Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ

Гардеробные в мансардной крыше

 

Гардеробные в мансардной крыше

Такая компоновка жизненных сегментов жилища очень удобна, позволяет экономить полезное проство, не ущемляя при этом каждую зону в отдельности.

А вот для оформления кабинета или личной мастерской нужна всего лишь пара-тройка квадратных метров.

Рационально использовать проство мансарды поможет гардеробная углового типа. И если стены мансарды повторяют скаты такой кровли, такой интерьер считается оригинальным. Гостиная, спальня, комната для гостей, гардеробная, кабинет или даже дополнительная ванная комната возможности по обустройству мансарды ограничиваются лишь вашим желанием, потребностями и размером бюджета на реконструкцию.

Ведь в спальном простве вы будете большую часть времени проводить в горизонтальном положении, когда высота потолков и их скос имеет не такое решающее значение.

В спальне часто просто недостаточно места, а выделить отдельную комнату под гардеробную на первом этаже могут позволить себе лишь владельцы очень просторных домов. Помещение может быть треугольным, прямоугольным, асимметричным, с эркером или лоджией. Чердак холодное нежилое помещение, а мансарда, хоть шкаф и находится под самой крышей, хорошо утеплена, обустроена большими окнами, отоплением, вентиляцией и полностью пригодна для проживания.

На готовый каркас монтируем верхю часть конструкции висячие стропила.

Помещение наполнено солнечным светом и у вас освобождается, по крайней мере, одна стена на фронтоне здания.

В зонах с наименьшей высотой можно разместить системы хранения для спортивного инвентаря и одежды, установить небольшой диванчик для отдыха, а все оставшееся проство использовать исключительно для тренировок. Отметим, что и возиться с такой стропильной системой приятнее. Оригинальным дополнением, акцентом и частью конструкции станут потолочные балки из древесины в тон напольной доске или паркету.

Ванная комната в чердачном простве нет ничего невозможного. При небольших размерах помещения используются двери с раздвижным механизмом. Чаще на мансардах устраивают детские комнаты или кабинеты, где можно обойтись без высокой мебели.

Далее, поднимающийся вверх теплый влажный воздух нагревает кровельное покрытие так, что зимой на нем легко тает снег.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.


Реклама:
гардеробная комната