Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ

Чем хороши светлые гардеробные

 

Чем хороши светлые гардеробные

Естественно, интерьер комнаты небольшого размера требует использования более светлых и легких цветов красок, чтобы визуально расширить проство.

Согласовываем с наполнением комнаты, чтобы образ комнаты был не слишком пресным, рекомендуем выбирать цвет краски с тепловой насыщенностью, противоположной тонам основных объектов. Для того, чтобы интерьер помещения получился гармоничным, необходимо удачное соотношение размеров, фактур, форм и цветов предметов и поверхностей.

И если вы вместо привычных обоев собираетесь покрыть стены краской, то выбору правильного оттенка и его насыщенности предстоит уделить достаточно внимания, чтобы результат радовал еще долгое время. Важно научиться определять тепловую насыщенность цветов, которые могут быть теплыми либо холодными, к примеру: зеленый травяной относится к теплым, поскольку в нем содержится желтый подтон, а изумрудный зеленый принадлежит к холодным, поскольку в нем чувствуется серо-синий тон.

Серый с зеленым под тоном может смотреться слишком «зеленым если окна комнаты выходят в сад или затенены кроной растущего за ними дерева.

1, если важен позитив и легкость, окрашивайте стены в натуральные цвета: медовый, цвет взбитых желтков, любой пастельный оттенок, травяной, бирюзовый (лазурный). Хорошо выглядит канареечный, травяной, васильковый, пшеничный, какао с молоком, коралловый.

Подчеркнуть особенный стиль и шарм комнаты помогут томные цвета и сочетания приглушенных глубоких оттенков, например, шоколадный, фиолетовый (сливовый винный, кобальтовый, графитовый.

Например, деревянная мебель на фоне коричневых, кофейных или шоколадных стен, а матовые поверхности цвета песка сочетаются с серо-бежевыми жаккардовыми узорами мебельной обивки. Если грамотно подойти к вопросу выбора цвета интерьерной краски, можно существенно сэкономить свое время, сохранить душевное равновесие, и просто творчески поработать над оформлением комнат. Светлые оттенки в совокупности с качественным, пусть искусственным, светом, создадут отличное впечатление от обстановки.

К примеру, если мебель и текстиль подобраны в натуральной теплой гамме, цвет стен может быть прохладным и наоборот. Если в конце эксперимента цвет не вызовет никаких сомнений, будьте уверены: выбор сделан верно! Обширный ассортимент цветов и оттенков интерьерной краски может застать врасплох, особенно, когда нужно подобрать красивое сочетание двух-трех тонов.

В этом случае рекомендуется обратится к окружающей вас живой природе, ведь в любом своем проявлении она системы комбинирует цвета исключительным образом, к примеру: оттенок неба сочетается с песочным и белым травяной хорош с любым цветом спектра белый дружит с любым тоном и цветовым сочетанием серый. Хороши здесь будут и нейтральные цвета (белый, серый, кремовый на фоне который можно использовать более «активную» мебель и аксессуары. Выбираем образ комнаты, выбирая цвет краски, признайтесь себе, чего вы ждете от комнаты, какого эффекта хотите добиться и какие ассоциации должны возникать.

Так, насыщенный лазурный или кобальтовый в небольшой комнате будет выглядеть угнетающе, и сделает ее холодной. Не спешите сразу окрашивать стены в понравившийся цвет, сначала его нужно «приложить» к стене, и в течение нескольких дней наблюдать за его воздействием в разное время суток при дневном и искусственном свете.

Последним этапом в выборе цвета краски для стен должна стать проба того или иного оттенка непосредственно в помещении.

Важно не переусердствовать с насыщенностью цвета, ведь в комнате ребенка всегда достаточно ярких аксессуаров, для которых оттенок стен должен стать лишь фоном. Такая возможность возрастет еще больше, если комната, при этом, располагается на южной стороне дома, и яркий дневной свет поступает внутрь несколько часов подряд.

Так, например, классический образ подразумевает нейтральные светлые оттенки для стен; винтаж требует создать эффект выгоревших цветов; модерн и поп-арт приветствуют использование активных сочетаний или яркого акцентирования на нейтральном фоне. Так, синий делится на множество невероятно красивых тонов:, сизо-синий, ультрамарин, васильковый, сине-зеленый, лазурный и другие. Желтый также представляет большое разнообразие оттенков: заварной крем, канареечный, медовый, песочный, лимонный, одуванчиковый, пшеничный.

К примеру, в комнате, которая оценивается как довольно просторная, с большими окнами (широкими, высокими, панорамными больше шансов, что насыщенный цвет стен будет выглядеть уместно и не напрягать взгляд. Определяем цвет и его оттенок, определяясь с цветом краски, предстоит, к тому же, выбрать правильный его оттенок, потому как от него зависит многое. Если вы склонны выбрать синий цвет для стен, внимательно изучите его оттенки на представленной в магазине палитре.

Оцениваем параметры комнаты, итак, перед вами стоит задача подобрать тот цвет, который сделает проство более легким, располагающим, уютным или, наоборот, живым и вдохновляющим. В гостиной цвет определяется, преимущественно, согласно стилю интерьера. 1, учитываем назначение комнаты, известно, что выбор цветов во многом зависит от того, интерьер какой комнаты предстоит оформить.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.


Реклама:
маленькая гардеробная