Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ

Гардеробные комнаты нормы снип

 

Гардеробные комнаты нормы снип

М допускается предусматривать одно помещение на два смежных этажа. Бытовые здания предприятий предназначены для размещения в них помещений обслуживания работающих: санитарно-бытовых, здравоохранения, общественного питания, торговли и службы быта, культуры.

Подачу наружного воздуха системами с механическим побуждением следует предусматривать для помещений без окон, а также при необходимости обработки наружного воздуха. При этом следует учитывать, что на одного работника в этих помещениях должно приходиться не менее 6 без учета площади, предназначенной для размещения оргтехники. СНиП.08.01-89*, гардеробные СНиП.08.02-89*, СНиП.09.04-87* а также рядом других нормативных документов (.

Помещения для обогревания устраиваются для работающих на открытом воздухе или в неотапливаемых цехах в тех районах, где в качестве расчетной наружной температуры при проектировании отопления принимается 20 и ниже. Размещать его следует в одной кабинке совместно с унитазом. Перед лифтами с глубиной кабины 2,1 м и более ширина холла должна быть не менее 2,5.

Залы не должны быть проходными. Спальные комнаты в школах-интернатах и интернатах при школах следует предусматривать площадью не менее 4 на одного учащегося. Общую площадь здания следует определять в соответствии со СНиП.09.02-85.

В пристройках допускается размещать (частично) инженерное оборудование.

При проектировании предприятий следует предусматривать здравпункты, медпункты, помещения личной гигиены женщин, парильные (сауны а по ведомственным нормам - помещения для ингаляториев, фотариев, ручных и ножных ванн, а также помещения для отдыха в рабочее время и психологической разгрузки.

Допускается устройство совмещенной вытяжной вентиляции для душевых и уборных при гардеробных по поз. 10 Вестибюль, общий коридор, передняя, лестничная клетка в квартирном доме Вестибюль, общий коридор, лестничная клетка в общежитие Постирочная 15 По расчету, но не менее 4-кратн. Число этажей и площадь пожарных отсеков в зависимости от степени огнестойкости отдельно стоящих зданий, пристроек* и вставок следует принимать по табл.

Площадь кабинета руководителя вычислительного центра следует принимать в зависимости от числа работающих: до 20 чел. В числителе даны показатели для мужчин, в знаменателе - для женщин. При этом предполагается, что внутриквартирные двери, как правило, открыты или имеют подрезку дверного полотна, уменьшающую их аэродинамическое сопротивление в закрытом положении.

19 на 5 чел.

Сообщение между подвалом и первым этажом следует устраивать по отдельным лестницам, ведущим в коридор первого этажа.

М: преддушевые при кабинах душевых - 1,0, тамбуры при уборных с кабинами - 0,6. Фельдшерские или врачебные здравпункты следует размещать на первом этаже. 10-13, 14б, в которых расчетную температуру следует принимать в соответствии с указаниями СНиП.04.05-91 а воздухообмен определять расчетом.

Для мобильных зданий допускается предусматривать кабинеты охраны труда, площадь которых устанавливается с коэффициентом 0,5. Санитарно-бытовые помещения для работающих, занятых непосредственно на производстве, должны проектироваться в зависимости от групп производственных процессов согласно табл.

При этом следует учитывать возможность использования их как общих объектов для групп предприятий, а для предприятий, размещаемых в городской застройке или населенных пунктах, с учетом организации обслуживания населения. На открытых плоскостных спортивных сооружениях, лыжных и гребных базах.п. Для расчета санитарных приборов соотношение мужчин и женщин принимается 1:1, если иное не указано в задании на проектирование.

Архивы площадью не более.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.


Реклама:
планировка гардеробной