Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ

Маленькая гардеробная или шкаф

 

Маленькая гардеробная или шкаф

Переодеваться удобнее быстро и приватно здесь же, когда вся одежда под рукой. Гардеробная может сбалансировать непропорциональные размеры помещения.

Освещение и вентиляция Обычно гардеробная комната без окон, поэтому о нормальном освещении и проветривании речи не идет. Дело в том, что в таких жилищах часто происходит ремонт, передвигается мебель, меняется дизайн.

Размещение готовой мебели (шкафы, комоды, вешалки.д.

Для начала необходимо измерить параметры существующего помещения и в масштабе представить будущую гардеробную на бумаге. Материал двери может быть каким угодно: дерево и его имитация, пластик, стекло, зеркало.д.

Если очень постараться, то можно найти совершенно иное применение такому помещению, при этом, не затратив много материальных средств и времени.

Лежа на кровати, можно уже прикидывать, что надеть на работу.

Вариантов несколько: самый простой выбрать в магазине готовое наполнение для гардеробной. Внутреннее устройство выполняется самыми разными способами можно при помощи собранных передвижных конструкций, а можно самостоятельно при помощи ДСП собрать полки. Конечно, на сооружение перегородки уйдет какая-то часть полезной мансардной площади, но при детальном сравнении оказывается, что иметь отдельную гардеробную, особенно если вещей у членов семьи много, все же выгоднее.

То же самое, если вход располагается близко к одной из стен. Отметим, что в современных малогабаритных квартирах кладовку с гардеробной часто объединяют это допустимо, но главное не натворить бардак и не хранить рядом с одеждой предметы с резким запахом; часть спальни или другой жилой комнаты. А использование мобильной стойки для одежды позволит задействовать весь периметр, ведь при необходимости стойку можно переместить.

Для небольшого помещения лучше подбирать светлые оттенки, глянцевые и отражающие поверхности, которые позволят сделать гардеробную светлее, и чуточку раздвинут ее границы. Этот вариант будет идеален, если спальня сильно вытянута в длину, тогда можно не только выделить гардеробную, но и придать комнате правильную геометрию.

Проство гардеробной можно максимально заполнить системами хранения, задействовав всю высоту стен.

Часть нижнего яруса можно оснастить выдвижными ящиками; средняя (от 60-80 см до 180-200 см) место хранения часто носимой одежды, так к этой зоне осуществить доступ проще всего; верхняя (180-200 см и выше) используется для хранения несезонной или редко используемой одежды.

На гипсокартон в любом случае ничего тяжелого вешать нельзя, так что с такими стенами придется использовать стеллажи или крепить полки к смежным более крепким стенам; ламинированные ДСП, ДВП, МДФ и ОСБ также можно использовать для отделения гардеробной.

Некоторые мастера сооружают отдельный канал, ведущий на улицу или крышу дома; установка кондиционера с антибактериальным фильтром; обустройство полноценной системы приточно-вытяжной вентиляции, но это сложно и дорого.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.


Реклама:
гардеробная комната фото