Диваны в восточном стиле подкупают своей мягкостью и ярким колоритом. Одними из типичных представителей такой мебели являются софа и тахта.

Для софы характерно широкое просторное сиденье, глубина и комфорт. Спинка у софы, как правило, одной высоты с подлокотниками. За три столетия эта восточная мебель практически не менялась – разве что лишь в материалах изготовления. В 17-м веке эту мебель делали исключительно из ценных пород дерева, обивали шелком и натуральной кожей. А подушки наполнялись овечьей шерстью или конским волосом.

Тахта – еще один представитель восточных диванов. Она отличается полным отсутствие спинки, зато имеет мягкое и удобное ложе. Тахта пришла к нам из Персии, а в этой стране знали толк в роскоши и красоте. Там тахты обычно застилались изысканными коврами ручной работы и украшались великолепными мягкими подушками. Позже европейцы несколько модернизировали тахту, добавили ей полноценную спинку и подлокотники. Сегодня эта мебель очень комфортна и многофункциональна, подходит как для дома, так и для офиса.

Восточная мебель объединяет в себе удобство и комфорт. Ей присуща особая, неповторимая грация и ленивое расслабление, присущее всем жителям Востока.