Покупая мягкую мебель, вы обычно выслушиваете множество советов от знакомых. В том числе и о том, как тяжело за ней ухаживать. Особенно если мебель светлая. Но своей покупкой вы также можете легко разрушить этот устоявшийся стереотип.

В современном мире несложно найти массу чистящих средств для белого дивана или кресла. Не говоря уже о домашних рецептах из подручных средств, которые могут решить любую беду, от пролитого кофе до шерсти питомцев.

Если обладать информацией и быть во всеоружии, вы не будете бояться запачкать светлую мебель. И, благодаря ей, получите в своем интерьере множество преимуществ. Прежде всего, светлый объект в помещении, особенно крупный, сразу притягивает взгляды и украшает обстановку. Недаром этот оттенок символизирует чистоту и добро.

Белая мебель характеризует своего владельца как спокойного и миролюбивого, заботливого и педантичного. А вот те, кто предпочитает темные оттенки в мебели, более загадочны и склонны к риску, любят упорствовать в достижении своих целей.

Полосатый диван

Можно и вовсе смешать эти два оттенка – результат смотрится просто великолепно. Черно-белая мебель создает чувство уравновешенности и баланса в любом помещении. Особенно сочетание будет уместно в офисе, где важно создать представительную и солидную обстановку. Причем, не обязательно использовать строго черные и белоснежные тона. Можно остановиться на темно-синем, грифельно-сером, бежевом или серебристом.

Еще одно преимущество грамотного сочетания светлых и темных тонов – вам не нужно будет волноваться о том, как они сочетаются с окружением. Ведь эти оттенки нейтральны и идеально вписываются в любую обстановку.